Privacy Policy
Home > privacy policy

Privacy Policy

Informativa per il trattamento dei dati 

La presente privacy policy si applica al trattamento dei dati da Voi forniti ed acquisiti dalla società Exagogica s.r.l. attraverso le attività online del presente sito (exagogica.com) o attraverso altri canali. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni oggetto del trattamento. 
 
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è Exagogica s.r.l. con sede legale in Via Palermo, 2 66054 Vasto (Ch), contattabile ai seguenti indirizzi di posta: info@exagogica.com o exagogica@pec.it (PEC).
 
Per procedere con l'invio dei Vostri dati personali dovete leggere e accettare questa informativa sulle modalità di trattamento dei dati personali. Siete liberi di non concedere il consenso al trattamento, ma in questo caso non potremo dare corso alla registrazione. I vostri dati personali ci verranno effettivamente trasmessi solo dopo il vostro consenso al trattamento. Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), la nostra azienda, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarvi che i dati, raccolti direttamente ed esclusivamente dagli interessati mediante la compilazione del modulo, sono trattati in ottemperanza alla vigente normativa in materia di sicurezza. Ogni responsabilità, civile e penale, per aver fornito informazioni false, mendaci, non in buona fede o comunque diverse dalla verità è a totale carico di chi le ha fornite e nessuna responsabilità potrà quindi essere attribuita a la nostra azienda.
 

1. Dati raccolti e finalità del trattamento

Le finalità del trattamento sono strettamente connesse e strumentali all'esecuzione all'adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonchè da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo. Il conferimento dei dati è libero e facoltativo. In caso di mancato conferimento dei dati strettamente necessari alla creazione del profilo utente per l'accesso al blog della nostra azienda e per le finalità strettamente connesse al suo utilizzo, sarà impossibile per il titolare del trattamento abilitavi all'accesso. I dati raccolti possono, con il vostro consenso, altresì essere trattati per assegnarvi uno user-name e una password che vi permetteranno di effettuare un accesso profilato al sistema. In caso di mancato conferimento del consenso per queste finalità, il titolare del trattamento non potrà assegnarvi le credenziali di autenticazione.

Come tutti i siti web anche il sito exagogica.com fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte sono: indirizzo IP, data e orario visita, pagina visitata. Queste informazioni vengono raccolte in maniere utilizzata al fine di:
 
- verificare il corretto funzionamento del sito. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente.
I dati forniti dagli utenti attraverso le form di richieste informazioni pubblicitarie vengono trattati al fine di:
- gestire la richiesta effettuata dall'utente.
- Invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale sui prodotti/servizi legati alla richiesta effettuata dall'utente.
- Effettuare analisi statistiche sul funzionamento del sito.
 
I dati forniti attraverso altri canali (orali, scritti) vengono trattati al fine di:
- gestire eventuali richieste effettuate dall'interessato;
- invio/comunicazione di materiale informativo e/o promozionale per servizi analoghi a quelli acquistati o per il perseguimento del legittimo interesse di Exagogica srl a promuovere prodotti o servizi a cui l'interessato sia ragionevolmente interessato.
 

Plugin social network
Il sito exagogica.com incorpora anche plugin e/o pulsanti per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Cookie
Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito exagogica.com fa uso di cookies, tecnici e di terze parti, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione e per l'analisi dell'uso del sito.

Per informazioni dettagliate sull'utilizzo dei cookie si prega di far riferimento all'informativa estesa disponibile su questa pagina: www.exagogica.com/it/cookieinformations.html

 

2. Modalità del trattamento

Il trattamento avverrà in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza e potrà essere effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle illustrate finalità.
 

3. Comunicazione dei dati

In qualità di gestore dell'applicazione mediante questo sito Internet, la nostra azienda può essere legalmente obbligata a comunicare, per finalità strettamente connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, i dati relativi agli utenti ad autorità legittimate e organi di vigilanza e controllo. Per lo svolgimento della sua attività, in considerazione della struttura organizzativa e dei servizi erogati, la nostra azienda si avvale, oltre che dei propri dipendenti (soggetti che, per le finalità di cui al punto 1 di questa informativa, possono venire a conoscenza dei dati), di enti, società o soggetti esterni incaricati dal titolare, o responsabili, di trattare i dati pervenuti mediante il sito per l'esecuzione delle proprie finalità istituzionali e per le altre finalità di cui al punto 1 di questa informativa, e di controllare (anche con metodo statistico) gli accessi a questo sito. Relativamente alla comunicazione dei vostri dati a terzi per queste finalità, avete la facoltà di non prestare il vostro consenso cliccando su non acconsento. Vi informiamo però che in mancanza del consenso alla comunicazione dei dati ai predetti enti, società o soggetti esterni ed al correlato trattamento dei dati comunicati, diverrà impossibile, per il titolare del trattamento, adempiere agli obblighi relativi e conseguentemente assegnarvi le credenziali di autenticazione per l'accesso all'applicazione. 
 
Trasferimento dei dati all'estero
Il sito exagogica.com potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea.
In particolare con MailChimp, ove la finalità del trattamento preveda l'invio/comunicazione di materiale informativo e/o promozionale.
Con Google e Facebook tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics.
Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
 
4. Durata del trattamento
 
I dati trattati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle operazioni previste dalle finalità.
 
5. Diritti degli interessati
 
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa europea, gli interessati possono, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
 
    a) L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
     

    b) L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

     

    c) L'interessato ha diritto di ottenere:

    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere 1) e 2) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

     

    d) L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    • di presentare un reclamo all'Autorità di controllo (Garante Privacy - link alla pagina del Garante).

 

L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni. In relazione a quanto sopra, gli interessati potranno direttamente, in ogni momento, esercitare i Loro diritti scrivendo a la nostra azienda. Informiamo inoltre, che per ragioni tecniche, i tempi necessari per l'eventuale cancellazione dei dati personali saranno al massimo di 5 giorni lavorativi.

 

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata in data: 24 maggio 2018.